Утро в деревне

ЧУТЬ СВЕТАЕТ...МЕЖ ДОМАМИ
РАЗЫГРАЛИСЬ В ПРЯТКИ ТЕНИ.
ПРЯЧУТСЯ, СРЕДИ ВЕТВЕЙ,
ХОТЬ БЕЗ ЛИСТЬЕВ КУСТ СИРЕНИ.

К ЗЕМЛЕ ГНЁТ ПОРЫВОМ ВЕТЕР,
ВСЁ ОПАСНОСТЬЮ ЧРЕВАТО.
ТЕНИ СЛЕДОМ НАСТУПАЮТ,
ДАЖЕ СТАЛО ЖУТКОВАТО.

МГЛА СВЕТЛЕЕТ ПОНЕМНОГУ,
НОЧЬ МЕНЯЕТ СВОИ КРАСКИ.
И ПРОХОДИШЬ УЖЕ СМЕЛО,
ПРЕЖНЕЙ НЕТ БОЛЬШЕ ОПАСКИ.

ЗВЕЗДА ПОСЛЕДНЯЯ УПАЛА.
ТАМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ...СКАЗКА МАНИТ!
ПЕТУХ ПЕРВЫЙ В ЭТО ВРЕМЯ
ВО ВСЮ МОЩЬ УЖЕ ГОРЛАНИТ.

РАЗБУДИЛ СВОИХ СОБРАТЬЕВ,
ПЕСНЮ ЗВОНКУЮ ДОПЕЛ.
А ПОТОМ ЗАШЁЛ В КУРЯТНИК,
НА НАСЕСТ СВОЙ СНОВА СЕЛ.

СДЕЛАЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ СМЕЛО,
ТЕПЕРЬ МОЖНО ОТДЫХАТЬ.
ПЕТУХАМ ВСЕГО ВАЖНЕЕ,
ЧТОБЫ ЗОРЬКУ НЕ ПРОСПАТЬ.


Рецензии