Красное знамя

МНОГО ЛЕТ ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ,
ДЕД И БАБУШКА ХРАНИЛИ
КРАСНОЕ ЗНАМЯ, ПОД КОТОРЫМ,
ФАШИЗМ ОТЦЫ ИХ ПОБЕДИЛИ.
 
В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВЕРЯ,
СОМНЕНИЙ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕТ,
БУДТО СВЯТЫНЮ СБЕРЕГАЛИ
КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПРОШЛЫХ ЛЕТ.

НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО
И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ НАРОД,
ЧТО В ДВЕРИ СНОВА ПОСТУЧИТСЯ...
ВОЙНА ОПЯТЬ В СТРАНУ ПРИДЁТ.

И ВОТ, КАК РАЗ ПЕРЕД ОБЕДОМ,
СО ВСЕХ СТОРОН ДОМ ОКРУЖЁН...
ВО ДВОР ЗАШЛА ТОЛПА ВОЕННЫХ,
ВСЕ, КАК ОДИН ВООРУЖЁН.

И ПОДНЯВ ЗНАМЯ БОЕВОЕ
ВЫШЛА СТАРУШКА НЕ СПЕША
К БОЙЦАМ ТЕМ, ПРИНЯВ ЗА РОССИЙСКИХ...
А ТРЕПЕТАЛА КАК ДУША!

ПРОМАШКА... СРАЗУ НЕ ПРИЗНАЛА,
ТО НЕ СЫНКИ И НЕ ДРУЗЬЯ,
НО ПОВЕРНУТЬ НАЗАД НЕ СМЕЛА,
СТРАХ ПОКАЗАТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ.

СМЕЯЛИСЬ НАГЛО... ОБОЗНАЛАСЬ!
НО ПРОТЯНУЛИ ХЛЕБ, ПАКЕТ...
ДА ТОЛЬКО БАБКА, РАЗОБРАВШИСЬ,
ОТВЕТ ДАЛА ИМ ДЕРЗКО: НЕТ!

ВОЕННЫЙ НАЗЕМЬ БРОСИЛ ЗНАМЯ,
ТОПТАЛ, НАД СТАРОСТЬЮ ГЛУМЯСЬ...
ОНА ТИХОНЕЧКО ШЕПТАЛА:
КАК ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ОТРЕЧАСЬ...

НО НЕ ПРОДАВШИСЬ ЗА ПАЁК...
И НЕ МОРГНУВШИ ДАЖЕ ГЛАЗОМ,
ОНА ВСТУПИЛА В ПЕРЕПАЛКУ
И ВЫСКАЗАЛАСЬ СМЕЛО РАЗОМ!

- ПОД ЭТИМ ФЛАГОМ УМИРАЛИ,
НА ЭТОМ ФЛАГЕ КРОВЬ И ПОТ,
С НИМ ЗЛО, НЕПРАВДУ ПОБЕЖДАЛИ,
НА БУНДЕНСТАГ ВОЗДВИГ НАРОД!

А ТЫ ПОСМЕЛ ТОПТАТЬ НОГАМИ...
ПРОЯВИЛ К ПАМЯТИ БЕСПЕЧНОСТЬ...
ВОТ ТАК НЕ СМОГ ПРОЙТИ "ВОЯКА"....
БАНАЛЬНЫЙ ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...

СНИМАЯ ЭТОТ ЭПИЗОД,
ВОЕННЫЙ ЯВНО ПОТЕШАЛСЯ,
А РОВНО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ
В ПЛЕНУ ОН С РОТОЙ ОКАЗАЛСЯ.
 
В СЕТИ ИЗВЕСТЕН ЭТОТ РОЛИК,
СПАСИБО ДРУГУ ИНТЕРНЕТУ.
НОВОСТЬ О ПОДВИГЕ БАБУСИ,
ЛЕТИТ ТЕПЕРЬ ПО БЕЛУ СВЕТУ.


Рецензии