Прощай, империя Россия. Твоими были города
Твоими были города
Тифлис, Варшава, Верный, Киев.
Перечислять их дальше? Зря
Скорбеть над картою напрасно.
Чужая там была земля.
О Русь! Покинуты деревни.
Поникший аист без гнезда.
Шум городской не проникает
В пустых заводов корпуса.
Горьки руины прежней жизни.
Где Пушкин стих свой сочинял
И Левитан писал картины,
Изгнивший брошенный причал.
Но нас зов предков призывает:
Землепроходцев пыл храня,
Прочь тень империи отбросив,
Открой Россия вновь себя.
Свидетельство о публикации №123022502754