Звезды

Дождь сшивает небо с землей, и с каждым стежком оно становится ближе. Звезды срываются и каплями падают вниз. Они остаются в лужицах на асфальте. Голуби пьют воду и клюют звезды. И голоса звезд прорываются в нежном сонном бормотании под крышей.
На крыше маленького домика сидят Кошка и Кот. И Кот поет голосом звезд. А в доме Женщина сидит у камина с вязанием на коленях. Она вяжет свитер Ему. А Он…Он в кабинете пишет стихи. И в строках вспыхивают звезды – звезды  Ее глаз, незабудок у ручья, осенних пятипалых листьев. А по дорожке рассыпаны колючие звезды каштанов.
 А потом Он читает Ей стихи. И звезды звуков  возвращаются на небо. И снова срываются вниз, к ставшей такой родной земле…..
И так будет всегда, пока есть земля, и небо, и дождь…Пока есть жизнь.


Рецензии
Красивый тёплый дом
в Ваших стихах живёт,
над мартовским котом
метеорит поёт)))
Успеть бы загадать
… да так, чтобы сбылось,
Стихи перечитать, чтоб всё запомнилось.
С теплом, Володя

Владимир Невраев   16.03.2024 23:58     Заявить о нарушении