Михайловский сад

В саду Михайловском решётка –
метели вензеля.
Припоминаются нечётко
остатки февраля,
злодейства два и оба в марте,
весенняя напасть.
По сути заговор на фарте,
но зыбки жизнь и власть.
Хоть видел сад цареубийство,
но что поделать мог
против придворного витийства
и бомб у царских ног.
На город пали тени ада,
и город здесь угас.
Теперь глядит сквозь ветви сада
мироточиво Спас.
Холодный замок Инженерный
по-прежнему угрюм.
Народ неверный, сын неверный
да птица Гамаюн.

(февраль 2023)


Рецензии