БОГ ЗЕВС

ПРАВДА ТАК БЫЛО, А МОЖЕТ И НЕТ,
НО ТОЛЬКО ПАВСАНИЙ ЗАВОДИТ БУКЛЕТ...
В НЁМ ОН И НАЧАЛ СВОЙ ДИВНЫЙ РАССКАЗ
О ТОМ, КАК ВЛЮБИЛСЯ И ЗЕВС ОДИН РАЗ.
МАНИЛА СВОЕЙ КРАСОТОЙ ДЕВА ГЕРА,
ЗЕВСА ЗАЕЛА ТОСКА - КАК ХОЛЕРА.
ЛОВКО ПРИДУМАЛ ЗНАКОМСТВО ШЕЛЬМЕЦ
И ПРЕВРАТИЛСЯ В КУКУШКУ ХИТРЕЦ.
ЛОВКАЯ ДЕВУШКА ПТИЦУ ПОЙМАЛА,
С ТЕХ ПОР ЧАСАМИ ОНА С НЕЙ ИГРАЛА...
БЫСТРО НАСТАЛ СЛАДОСТНЫЙ ТОТ МОМЕНТ...
БРАК ТАЙНЫМ БЫЛ ПОЧИТАЙ ТРИСТА ЛЕТ.
НЕБОМ ВЛАДЕЯ ЗЕВС ВСЁ УСПЕВАЛ:
ЗЛО И ДОБРО ЛЮДЯМ РАСПРЕДЕЛЯЛ,
СОВЕСТЬ И СТЫД В ЛЮДЕЙ ТОЖЕ ВЛОЖИЛ,
КАРАЮЩЕЙ СИЛОЙ НЕБЕСНОЮ БЫЛ. 
ПОРЯДОК ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕУСТРОЕН -
ЗАКОНАМИ БОГ ЗЕВС БЫЛ ОБЕСПОКОЕН!
ЗАЩИТНИК ОБИЖЕНЫХ, ТЯЖКО БОЛЯЩИХ
И ПОКРОВИТЕЛЕМ БЫЛ ДЛЯ МОЛЯЩИХ.
ЗЕВС - ПОВЕЛИТЕЛЬ МОЛНИЙ И ГРОМА,
СТРЕЛЫ В РУКЕ - СТРАШНОЙ СИЛОЙ ВЕДОМЫ...
СИМВОЛ МОГУЩЕСТВА ГРОЗНОГО ЗЕВСА
И НЕТ РАВНОЦЕННОГО ПРОТИВОВЕСА.
В ВЫБОРЕ ЖЕНЩИН ОН ЩЕПЕТИЛЕН,
НЕБЕСКОРЫСТНО БЫЛ ЛЮБВЕОБИЛЕН,
НО СОБЛАЗНЕНИЙ ПРОЦЕСС ОБОЖАЛ...
КРАСАВЕЦ БОГ ЗЕВС МНОГО ИХ ПОВИДАЛ!
ЯВЛЯЛСЯ К ВОЗЛЮБЛЕННЫМ ОН ТО ДОЖДЁМ,
БЫКОМ, А ТО ЛЕБЕДЕМ, ТОЛЬКО ПРИ ТОМ,
ВСЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ ОН ПОЛУЧАЛ...
КАК ВИДИМ, ЖИЛ ВЕСЕЛО ЗЕВС, НЕ СКУЧАЛ!


Рецензии
Приятно встретить почти однофамильца. В детстве у меня было целые две общих тетради со стихами о мифах и божествах. Привет Зевсу. :) С уважением,

Геннадий Акименко   25.02.2023 10:24     Заявить о нарушении