Голубка

ОТКРЫВАЮ СПОЗАРАНКУ Я СВОЁ ОКНО,
ДЛЯ ГОЛУБКИ НАСЫПАЮ СЕМЕЧКИ, ЗЕРНО.
ТЕЛЕВИЗОР НАДОЕЛ МНЕ: ТАМ СКАНДАЛЫ, СПОР...
ПРИЛЕТИТ ГОЛУБКА, С НЕЮ ВЕДУ РАЗГОВОР.

А ОНА В ОТВЕТ ВОРКУЕТ, ГОЛОВОЙ КИВАЕТ.
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПТИЦА МЕНЯ ПОНИМАЕТ!
СЛУШАЕТ, ГЛЯДИТ В ГЛАЗА БЕЛАЯ ГОЛУБКА,
ЕЙ БЫВАЕТ ТЯЖЕЛО - ТОЖЕ ОДНОЛЮБКА!

ЕЁ ГОЛУБЯ-КРАСАВЦА ЯСТРЕБ ДНЕСЬ НАСТИГ,
ВСЁ ПРОИЗОШЛО СЛУЧАЙНО, КОРОТОК ТОТ МИГ.
ОН СВОИМ КРЫЛОМ СТАРАЛСЯ ЕЁ ЗАЩИТИТЬ,
А ТЕПЕРЬ БУДЕТ ГОЛУБКА СВОЙ ВЕК ОДНА ЖИТЬ.

ЧЕЛОВЕК Я...КОГДА ПЛОХО ИЛИ ОЧЕНЬ БОЛЬНО,
ГОВОРЮ САМА СЕБЕ: ХВАТИТ НЫТЬ! ДОВОЛЬНО!
НО ХАНДРА МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ И НЕ ПОНИМАЕТ,
ДРАГОЦЕННЫЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ ОТНИМАЕТ!

У ГОЛУБКИ ВСЁ ИНАЧЕ - МОЛЧА КОРМ КЛЮЁТ,
НЕ ЛЕТАЕТ БОЛЬШЕ В НЕБЕ, ГОЛУБЯ ВСЁ ЖДЁТ.
ЖИЗНЬ ЕЁ ОДНООБРАЗНА. МЕНЯ РАЗВЛЕКАЕТ
И ЦВЕТЫ НА ПОДОКОННИК ЧАСТО ДОСТАВЛЯЕТ.


Рецензии