Снег! 2013. Январь

   Первый вечер года! Как сказочны снежинки!
Снег приятно хрустит под ногами.
Только вдруг вокруг всё стало тихо.
Я смотрю на Вас... Я наслаждаюсь Вами!
   Ласковый январь. Тёплая погода.
Снег лежит и почти тают льдинки.
А на ёлке рядом светятся снежинки –
Радуются, ведь начало года!
Хочется мне возле них бродить.
О! И звери здесь? Не может быть!
Зайцы в огоньках, даже медведи!
Вот таких в лесу б увидеть впереди!
    Вновь снег идет! Снежинки ж, отдыхая,
Тебя зовут к себе заманчиво, играя.
И ласково касаясь губ Твоих,
Как будто шепчут: счастье – мир двоих…
И я им верю, открываю двери
В мир, где дворцы сиянием восхищают,   
В зеркальных залах красотой прельщают,
Собою в мир волшебный увлекают!..
Я ласково касаюсь губ Твоих
И Ты мне шепчешь: счастье – мир двоих…
    Вокруг – такие снежные горы - сказочные!
И снега до горизонта!
Да и тишина здесь вся загадочная,
Будто у Вселенной под зонтом!
      По лесу милому мимо сугробов,
Мимо заснеженных веток у елей,
Я по снегам пробираюсь неспешно:
Вот где красавицы зимние – ели!
Вот где их царство из белых снежинок!
Краше нигде – ни картин, ни картинок!
Краше я видел лишь дно подо льдом:
В маленькой речке быстринка, притом
Тихо журчала под льдинкой вода –
Песню лесную мне пела тогда:
Тихую, нежную, про белоснежною
Зиму в лесу, всю с сугробами, снежную 
Лучше вокруг мне сейчас не сыскать!
Вот бы мне с речкой в ансамбле сыграть!
И ещё б здесь, чтобы птиц не тревожить,
Полёт снежинок на фото “стреножить”!
    О, как волшебна ёлка, зелена!
Среди снегов ведь выросла она
И в изумительном наряде прямо с леса
В град Новогодний вышла! Не до сна!
    К Вам, как к небесной заре,
Я приду в январе!
Я приду к Вам по снегу –
Чистому, белому,
Руку Вашу возьму несмелую! 
На бегу – будем смеяться,
Снегом в небо бросаться,
Снежинками – долго и много!
Чтоб снегопад был, как парад!
Устала немного?
Пусть сверкают снежинки,
Им рада? Как сад!
К Вам, как к небесной заре,
Я приду в октябре,
Я приду к Вам и в мае,
Когда всё расцветает,
И в июне, июле, и днём каждым!
Можно всегда?
Да! Даже дважды!
    Ты для меня – весна!
Даже зимой в мороз!
Снова снежинки падают
Рядом – белее роз!
Ты вся – само вдохновенье!
Будто в стране белых роз –
Сразу становится радостно!
Тебя Волшебник вёз?
Ты для меня – награда,
Что Дед Мороз привёз!
Милое чудо, Снегурочка,
Я вновь подснежник нёс!
Ты для меня – весна!
Даже зимой, в пургу!
Будем гулять по снегу...
Я без Тебя – не могу!
       Какой прекрасный день!
На небе голубом рассвет встаёт!
Белым-белы и поле, и сугробов снежных тень!
И речка под сугробами, журча вовсю, течёт!
Как всё торжественно, как будто праздник ждёт!
На всех деревьях – шапки снега!
И Ты ещё не встала, на лице – лишь нега.
И первый Солнца луч уже коснулся ярко снега!
В морозном воздухе такая тишина...
Снежинки не хотят будить Тебя от сна...
   


Рецензии