ГУСИ

- ГУСИ, ГУСИ! ВЫ КУДА?
ЛЕС ГУСТОЙ, А ВДРУГ БЕДА?
ТАМ ОГРОМНЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК,
ХОЧЕТ ЕСТЬ, ЗУБАМИ ЩЁЛК.

ЕЩЁ ТАМ ЖИВЁТ ЛИСИЦА,
ОНА МОЖЕТ ПРИТВОРИТЬСЯ...
БУДЕТ ЛАСКОВО ВАМ ПЕТЬ,
УБЕЖАТЬ БЫ ЛИШЬ УСПЕТЬ.

ГУСИ, ГУСИ! ПОВЕРНИТЕСЬ,
НУ ХОТЯ БЫ ОГЛЯНИТЕСЬ.
ДАМ ЗЕРНА, ВЕДРО ВОДИЦЫ,
ГУСИ, МОЖЕТЕ НАПИТЬСЯ.

ИДУТ ГУСИ ПО ДОРОГЕ,
НЕ ГОГОЧУТ - НЕТ ТРЕВОГИ...
БЛИЗКО ЛЕС - РУКОЙ ПОДАТЬ,
ЛИСУ, ВОЛКА НЕ ВИДАТЬ.

ПУЩЕ ОСМЕЛЕЛИ ГУСИ,
НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ БАБУСЮ,
ТЯНУТ ШЕИ И ШИПЯТ,
ЧУЖАКА ЩИПНУТЬ ХОТЯТ.


Рецензии