Ничто не ново...
всё есть по сути только повторение,
моря, деревья, горы, небосвод,
и даже таинство любви и вдохновения;
и ветер, заблудившийся в ветвях,
и сизый голубь, пролетевший мимо,
накрытый стол, скрипучая кровать,
и белая над крышей струйка дыма,
всё это было миллионы раз
и преломлялось через чьи-то души,
и через миллионы чьих-то глаз,
то злых и яростных, а то послушных;
всё было некогда, и горе, и беда, -
итоги человечьих преступлений,
и оболваненных полулюдей стада,
и малость малая, не ставших на колени;
ничто не ново в мире под луной,
всё повторяется по замкнутому кругу,
любовь и смерть, мороз, дожди и зной,
добро и зло, живущие друг в друге...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123022502667