О, ты последнее спасенье

О, ты последнее спасенье,
во всём и всяк из века в век,
тебе душевное моленье
шлёт, молча, каждый человек.

Надежда только лишь на Бога,
надежда та, авось пропрёт
и это чувство, пусть немного,
надеждой радужной живёт.

И даже пуля на расстреле,
а, вдруг промажет, пролетит,
или осечка, значит в теле
её не будет, буду жить.

Она последней умирает,
надежда Богом нам дана,
благие чувства к ней питает
один, и два, и вся страна.

О, как надежда гениальна,
она во всём универсальна.
     ноябрь 2022 г.


Рецензии