Из осторожности душа

Скользит душа быстрее времени
По переулочкам судьбы
О неизвестном, злом, утерянном,
Предупреждая через сны

В них всё могу и понимаю,
А наяву наоборот:
Ослепнув, может, выбираю
Неверный курс, неровный ход

К друзьям причислены завистники,
Их поменял шутливый сон
И смотрят мне в глаза так искренне,
Доброжелательно притом

Казаться не хочу растерянной,
И слабою со стороны,
Воспринимая жизнь намеренно,
Легко, как радужные сны

Вдаль заглянула не без умысла,
Из осторожности душа,
Чтоб я уверенно по улицам,
По переулочкам прошла.


Рецензии
Чтобы не было по улочкам -
Ни клочков, ни закоулочков!!!

Владимир Сахарцев   25.02.2023 19:25     Заявить о нарушении
так точно!
Привет тебе, привет!

Лева-С   25.02.2023 19:46   Заявить о нарушении