Гаснут звёзды...

Гаснут звёзды на небе одна за другой...
Где-то слышала, с ними, в мир уходят иной.
Старик умер, так жалко, но коль убит человек,
То нашелся мерзавец - сократил его век!
Как смириться с утратой и как рассудить?
Невозможно тот факт просто так отпустить!
Взрыв. Накрыло ребёнка - летальный исход!
А ему лишь исполнился от рождения год...

Кому этот малыш так успел помешать?
Кто посмел замахнуться, жизнь его оборвать?
Живота не щадят одни, в землю врастая,
От снарядов и пуль семьи все защищая,
Кровь свою проливают, стеной крепкой стоят,
В пепел их превращает попавший снаряд!
Своим телом они прикрывают детей...
Ах, как много погибло геройских мужей!

А другие без сердца! Они все чёрной масти...
Им неважно ценой какой, но дорваться до власти.
Немы, глухи к беде, слёзы наши - им мёд...
И совсем наплевать, что страдает народ!
Для одних война - горе, а другим - мать родная,
Всё богаче дельцы, ни на что невзирая.
Янки сладко живут вдали, за океаном, 
А доверие наше получают обманом...

Не моргнув глазом лгут и "стравили" народ,
И стреляет брат в брата - родства не признаёт!
А виновник войны живёт не унывая,
Ни за что, ни про что люд простой убивая.
Победить врага трудно, надо зло наказать,
Чтоб дорогу в наш дом ему впредь заказать.
Горько, больно и трудно это всё пережить...
В этом мире огромном так хочется жить.

Гаснут звёздочки в небе...много гаснет сейчас...
То на прочность война испытать хочет нас...


Рецензии