Свидание с любимой
Крылья растерзал ему беспощадный ветер.
Страдания облегчив, затянулись раны
Упавший с неба ангел. Рождественские свечи.
Метель и снегопад обрушились на город:
Стихии недовольство — создателя тоска.
И час как человек, без имени и дома,
Последнее, что жаждет — погреться у костра.
Не шелохнувшись, он, тихо, с вожделением
Едва заметный синий размытый горизонт
Старается объять своим широком взором —
Не обхватить руками великий небосклон.
Огни. Другие. Третьи. Деревья в ярких красках,
Влюбленные воркуют среди хоромин льда
Едва ли человек в волшебной, детской сказке
Едва ли волшебство — реальности узда.
И ангел променял небес благословение,
Божественные крылья и идеальный лик
На несколько часов свидания с любимой
Что есть земля и небо, что есть весь целый мир.
Свидетельство о публикации №123022502562
Очень точно передана эмоция!
Иванников Данил 09.05.2023 14:58 Заявить о нарушении