Под фонарём

К чёрту все мои печали,
Честно говоря,
Мы стояли и прощались
В свете фонаря.

Нам ложился на ресницы
Иней голубой.
Не могли наговориться
Снова мы с тобой,

Двое в омуте  метели
На длине руки,
И глаза твои блестели,
Словно огоньки.

В белый плед укрывшись, город
Нас не замечал.
Как мне важен, как мне дорог
Этот краткий час.

Где-то там, во вне,  остался
Глупых стрелок бег.
Мы крутились в этом танце,
И кружится снег,

И к тому весь этот танец
В свете фонаря,
Чтобы нам не расставаться,
Честно говоря.

 © Кашира; февраль 2023


Рецензии
Волшебно!...

Светлана Вета   09.08.2023 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Роман Котауси Котов   10.08.2023 05:58   Заявить о нарушении