Зачем придумана война...

Хочу написать стихи, да только не пишутся...
Выстрелы гаубиц, взрывы снарядов слышатся.
Страшно так! Дом дрожит, дребезжит посуда,
И гадаешь, какой снаряд летит...куда и откуда!

"Грады" бьют! Треск от взрывов по всей округе,
Чуть затишье, бежим соседи друг другу...
Живы! Пусть умылись слезами под час...
А за долгие годы войны многих нет среди нас.

Люди гибнут от пули, далеко не случайной,
Кто стреляет в кого - не является тайной.
Угодил снаряд вражеский, дом в щепки разнёс.
Ответят стрелявшие - строгим будет с них спрос!

Сколько душ полегло! Война - это, ужасно!
И цветущих садов не увидят прекрасных...
За свободу боролся и погиб человек,
Только память оставил о себе он на век.


Рецензии