Борьба с самим собой

Что же сломалось в чуткой доброй душе,
Что отвернулось, да из вида пропало,
Счастье увязло в зыбучем мокром песке,
Радость поникла и совесть устала,

Живу без привычки брать чужие места,
Не тешась иллюзией мнимого чуда,
Чувствам воздвиг непростой пьедестал,
Им хорошо, только мне очень худо,

Сон беспокоен, здесь кошмарам не спать,
Желанья сражаются, ком противоречий
Не в состоянии им словв подыскать,
Правильных нужных не увижу наречий,

Битву веду на различных фронтах,
Здесь, еще здесь, еще там, ай, достало,
Роятся мухи в моих разбитых головах,
Не сосчитать, прочь гоню, их немало,

Тонны сомнений висят надо мной,
Годы идут, не считая мгновений,
Но не загоняюсь я их суетой,
Мне продержаться и выйти из тени,

Чтобы потом заявить все права,
На что удержал, вынес целым из боя,
Может когда-нибудь и рассказать,
Той, что поймет и оценит, не скрою,

Ну а пока буду жить и страдать,
Крепче становиться душою и телом,
О несбываемом просто мечтать,
Дальше гонять орды словом и делом.


Рецензии