Немота

Я больше не создам ни одного стиха
Они рождаются из восхищения и веры
Из глубины, когда не просто по верхам
Дыханьем за задернутой портьерой

Из сжатых рук в театре в полумраке
И совпадений, где не надо слов
Из пауз, только речь зайдёт о браке
Из долгих разговоров про любовь

Не пишет ручка и на клавиши не жмётся
Все мысли в стороны, как по команде «вольно».
Так часто - если что-то разобьётся
Осколки, кстати, режут очень больно

Обидно никогда и не узнать
Что там с мужчиной, дочерью, горами
Но строчки невозможно подгонять
Они застыли в ветре между нами

Не будет текстов, показавших миг
Спокойствия и счастья, без интриги
Увы. Ты выбираешь черновик.
А… надеюсь на другие книги


Рецензии