Живу тобой

Тебе по новой посвящу
Бессмертие души своей,
Костёр охапкой разожгу
Потухших каменных страстей,

Из недр восторженной души
Взращу сияющий бутон,
Он дар бесценный для тебя,
Срастил лоскутьев старый холм,

От стужи двери затворив,
Укрою пледом озябшие плечи,
Камин обломками топлю
Ненужных стен от старой встречи,

И голос негою обдавая,
Соткет пушистой шали покров,
Из сеней тесных, отворяя
Пущу на волю остатки снов,

Уют надежды поглотит
Сомнений, страхов оборот, 
И лиц усталых озарит
Судьбы нежданный поворот.


Рецензии