Божественность любви

Мной движут странные желания,
Противоречий скатан снежный ком,
Готов обманываться в ожиданиях,
Но разбираться как-то не резон,

Готов лететь с тобой по склону неба,
Но, только заложив крутой вираж,
Бросаться в клинч без ломтя хлеба,
Войдя в неистовости падкий раж,

И только жар мне можно успокоить
Твоей рукой, прохладой колкой льда,
Тогда пойму судьбы какой удостоен,
Одарен наш союз, бурлит огонь-вода,

Где страсть сжигает стойкие преграды,
Оставив пеплом, частью малой от себя,
Не будет более возвышенной награды,
Души, достигшие, покой и доброта,

Рождаюсь, под живительною влагою
Проливающейся мне толики любви,
Ее, иссохнув, с жадностью глотаю,
Нектар бессмертия излечит изнутри,

Ему цены нет и не будет исчерпания,
Пока живем взаимностью светя,
Любви сужденной божество стяжания,
Что раны лечит, вне времен переходя.


Рецензии