Ожидание 2

Постой, еще немного, солнце, обожди,
Не ускользай прощальный лунный свет,
Не знаю, как теперь мне дальше жить,
Услышать должен твой осмысленный ответ,

Не бойся ты, я приму любой вердикт,
Пока твое желание для меня закон,
Не дрогнув, сердце прямо говорит,
Не мил, так, видно, мимолётен этот сон,

Пусть эти страшные, жестокие слова,
Меня ослепят навсегда и умертвят,
Развеется, как дым, несносная судьба,
Я соглашусь, уйду, не возвратясь назад,

Да и зачем, когда душа уж не горит,
Её не держит здесь, не задевает ничего,
А счастье дважды жизнь не повторит,
И оскудеет сердце, не добившись своего,

Поиздержался в этом старом мире я,
Его красоты нет сейчас желания ценить,
Мне твоя приязнь дороже и важней,
А без нее нет смысла существовать и жить.


Рецензии