Время 2

Посторонюсь, пустив время вперед,
Ему непрестанно спешить, отрываться,
Я подожду, пусть судьбы ждет залог,
Есть ли здесь смысл скрипеть, надрываться,

Я не забыл, был тяжел его шаг,
Жестко топчась над поруганным сердцем,
Как растекадась смолой, жизнь-душа,
И не понять, куда с горя деваться,

Нет, не допросишься малость с меня,
Мне не важны рёв потуг, гибель сроков,
Перевернусь с головы, сдав в ногах,
Двигаться буду вопреки всем зарокам,

Будет дорога кривой, пусть косой,
Будет душа не на месте, не с Богом,
Но не сверну к ясной, видной, простой
Цели чужой, не моей, за порогом,

Не перестав, ты мне сети плести,
Можешь пытаться поймать, бив острогой,
Вечно бодаться и бой так вести,
Полной бессмыслицы станем прологом.


Рецензии