Рубои 579 Алишери Киёма

     … Пророк ответил: «Такое носит только тот, кому
     ничего не будет дано в последующем мире».
     Из хадиса № 349 в передаче имама ал-Бухари

Руми,  а шёлковый халат носить — порок,
Что в ДжАнна не даёт войти, как рёк Пророк?
Киём, носил из чёрной шерсти джУббу* Шамс,
От Власти шёлковый халат ему бы не был впрок?

*Рубаха до стоп у мусульман.   


Рецензии