Не нужно

Как же я устал вам объяснять,
Что жизнь моя дороже всех пороков.
Ее нужно беречь, оборонять.
От оголтелых лжепророков.

Я с вами спор веду всю жизнь,
Пытаясь в души достучатся.
Уже сходил на сотню тризн,
С глухими желая попрощатся.

Понять не можете одно,
Не вашей крови я, поверьте!
Падение давно прекращено.
Хоть десять раз вы перемерьте.

Я не пытаюсь вас лечить,
А вы меня стараетесь проказой.
Поближе приманить и заразить.
И запугать, все сразу.

Там вы, на берегу другом.
А я на этом крае фронта.
Да хоть прижгите утюгом,
Боль причиняйте ради понта.

Пускай в бою один остался,
Над головой возвысив флаг великий.
Не падал, не стонал и не сдавался,
И продолжал смотреть со взглядом диким.

Сначала на веселье ваше,
А после на рожденье сотен злоб.
Для вас то мир становится все краше,
Все больше наливайте для утроб.

Таким я был всего лишь дважды.
И оба раза помнить буду впредь.
Как изнемогал от жажды ,
Как вызывала рвоту снедь.

Я видел ваше отражение,
Как после нескольких хлебков.
Потеряно было соображенье,
И в гневе закипала кровь.

Да лучше я молитве темной,
Остаток дней отдам сполна.
Нежели в этой страшной домне,
Расплавившись, достигну дна.


Рецензии