Масленица

Мы поймали на блесну
Очень раннюю весну,
Пригласили на свиданье
Длиннокосую красу!
Злится зимушка-зима
Как сердитая кума,
То метелит, то завьюжит,
Сыплет холодом сполна.

Гори, гори ясно!
Как весна прекрасна.
Как невеста под фатой,
Как свидание с мечтой!

Мы зиме налили чай-
Выпей, злюка и растай!
Ну а мы с весной-красоткой
Все уедем в теплый край.
А пока к нам едут сани,
Разведем большое пламя.
Подпалим зиме мы пятки,
У костра попляшем сами.


Рецензии
Под этот стих можно от души поплясать: http://youtu.be/TaaziPA4pnE

Михаил Бурляш   25.02.2023 09:19     Заявить о нарушении