Такой я

Могу  быть  только  таким...
Не  могу  быть  каким-то  другим.
     *     *     *
Таким  я  был  зачат...
Таким  меня  мать  родила.

Таким  вырастила   меня...
Таким  воспитала  меня  семья.
     *     *     *
Так  воспитала... Так  повлияла  на  меня  среда
Школьная,  уличная...
Так  повлияли   на   меня   мои  друзья.

Влияла  на   меня,  и  влияет  сегодня
Вся  страна... Все  человечество.
     *      *      *
Влияет  на  меня
Тепло  и  свет  солнечного  луча...
И,  по  ночам,  околдовывает   желтая  Луна.

Из  космоса  Великого
Накатывает  на  меня  невидимая  волна,
И  тоже  влияет  на  меня!  И  это ощущаю  я.
     *     *     *
Зависим  я  от  всех  и  вся, -
Я  не  свободный...
Потому  я  такой  несовершенный,
В  постоянных  поисках  истины,
С  душевной  тоской,
С  желанием  быть  лучше...
И,  часто,  с  новой  высокой  мечтой.


Рецензии