***
После смерти ввела ты, МАМА!
Отец Максим сегодня панихиду
По тебе служил…
И образ твой перед глазами
Молитвенно ожИл.
Ты тихо улыбалась,
Кивала и тоже крестилась…
Так искренно и горячо
Я, правда, давно не молилась.
Купили акафисты и псалтЫри,
Листаем, читаем, внимаем,
Но сердцем и даже умом
Мне кажется, не понимаем…
Что тебя уже нет и не будет
На этой земле рядом с нами.
Мы НИКОГДА не сможем
Позвонить…своей МАМЕ!!!
Вернее, можем…только…
Не будет ответа,
Не принято отвечать
С того света.
Пролетят скоро дни и недели,
Я не знаю, как дальше станется,
От сегодняшней нашей стойкости
Что-нибудь останется?!
Пока еще свЕжи запахи,
Тепло её помнят руки,
И мозг отказывается признать
Даже сам факт разлуки.
Не верится, хотя слышала…
Голос в трубке: «Сожалеем. Скончалась»
Ты слишком внезапно решила уйти,
Никому не сказав, и умчалась.
Я б хотела, чтоб это был сон,
От которого можно проснуться…
И в жизнь, где есть ты, МАМ,
Опять вернуться.
Свидетельство о публикации №123022502265