Оле. Сиди на своём поле. Страх Божий вперёд мудрос
Страх Божий вперёд мудрость даёт.
В премудрости рождение предостережение.
Мудрость и наставление поймём сразу поняв изречения разума.
Правила благоразумия спасут от безумия.
Она правила благоразумия правила.
Нам сюда правила суда.
Узнаешь ты правила правоты.
Смышлёность, Никодим, простым дадим.
Нам бдительность. А юным знания и рассудительность.
Мудрый многое знает. Послушный познания умножает.
Ищешь где ты разумный мудрые советы.
Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
Глупцов явление при мудрости презрения.
Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
И у козла ноги бегут от зла.
Немногие от зла несут ноги.
Кто чужое мает, тот у себя жизнь отнимает.
Премудрость возглашай на Тулице и на улице.
Глупец в любом виде знания ненавидит.
Вкушай, Еремей, от своих
Свидетельство о публикации №123022502250