Есть странный храм...

Есть странный храм с канонами живых,
Чтобы "иконам" новым поклониться.
Вот только у прижизненно-святых
Достойно демонические лица.

Мы помолились бы, здоровья пожелав
"Иконе" каждой сей особой касты.
Тот храм и куполом стеклянным величав,
Но, Господи, ты слышишь, вход там платный.

Уже и Богу взятку подают,
И Небеса прогрызли, словно мыши,
И там себе хоромы создают,
И должности хлопочут, чтоб повыше.

А говорят, Бог судит по делам.
Да времена у нас уже иные:
Тому, что развалили, строят храм,
Один уж есть, так будут остальные.

А где ещё поставить бы свечу
Народного и долгого терпенья?
Сложить молитву, с исполненьем чувств,
Когда построят храм оздоровленья.

Чреду "икон"- в образованья храм.
Вовсю ударить звоном колокольным.
И грянуть уже громкое "ура"-
Всех краше храм реформы пенсионной!


Рецензии