Вера. Надежда. Любовь. Сила. Терпение

Вот и причалили к берегу все корабли: Вера, Надежда, Любовь, Сила, Терпение.
Волны и ветер их мчали, сбивали с пути, но неотступной была в этой битве Вера.
Вера вела, несмотря ни на что, прямо по курсу, быстро и чётко, уверенно.
Шторма и цунами справиться с ней не смогли, Вера вела корабли без доли сомнения.
В тёмной ночи, когда завывали ветра, и от дождей и тумана сводило дыхание,
Светом сияющим Надежда сквозь мглу всех вела, и не давала погибнуть в бездне отчаяния.
Веру, Надежду, Терпение, Силу – Любовь Божественным Светом, теплом согревала в сумраке,
Всех исцеляла своим неземным естеством и вдохновляла, даруя ветра попутные.
Терпение – Воля, невидимый щит, что не пробьёшь никаким, никаким орудием, Терпение смогло всё победить, Терпение всё зло обезоружило.
Сила, она – неземной проводник, общее целое всех неземных составляющих:
Веры, Надежды, Терпения и Любви, Сила все корабли к своей цели доставила.
Вот и причалили к берегу все корабли, вот и причалили мы к заветному острову,
Вот и спасли всё и вся от Беды, вот и причалили блудные дети к Господу.

13:58
24.02.2023

Фото из личного архива


Рецензии