Эскимо

Ни боль зачитанной молитвы,
Ни страх вороньего крыла,
Мое торопится бессилье,
В чертоги вечного тепла,

Душа, стремящаяся к раю,
Теперь не так уж далеко,
Я как мороженое таю,
И превращаюсь в молоко,

Глазурь по жилам растекаясь,
И плавит грудь, и жжет до дыр,
Судьба похожая на хаос,
Нарыв похожий на пломбир,

О если свет такой непрочный,
Лучом разрезал кимоно,
Смогло бы тело, днем и ночью,
Лизать не соль, а эскимо,

Но не уснуть и не проснуться,
Перед глазами Божий лик,
Я так хотел, хоть раз вернуться,
На свой дрейфующий ледник,

Перечеркнуть, переосилить,
Слова, ненужность, суету,
Чтоб только воздух замогильный,
Ошибок выветрил тщету,

И смерть сказавшая по пьяни,
"Да ну его, пускай живет",
Перекрестившись бы отстала,
И мой продолжился полет,

Но нет чудес, я это знаю,
Изведать их не суждено,
Обёртка падает на камни,
Как время, тает эскимо.


Рецензии