Монолог Джованни Боккаччо

В монастыре не будь монашкой:
Меня мордашкой примани,
Мандрашкой, скрытой под рубашкой,
Мой гегемон угомони.
Всё, что здесь делается, - свято!
Я – не Адам, но  божий сын.
Мы – ненасытные ребята!
На это дело мы не ссым!
Я плоть от плоти – не чиновник.
Мне не для галочки сей акт.
Запомни же: я - есть любовник!
Приступим к делу! Ровно, в такт.
Мои движения тактичны.
И ты тактичной тоже будь!
Как мои руки эстетичны:
Ах, в правой – рюмка, в левой – грудь!
Мы будем пьяны тем и этим,
Оперативен наш интим.
Мы это дело враз отметим,
Одновременно – воплотим.
Наш век – и короток, и вечен!
Об этом знаем мы и - бог!
Мы наши души телом лечим,
Не дав им выйти за порог!
И каждым совпадя суставом,
Не применяя нашатырь,
С совместным действенным уставом
Не попадём под монастырь.


Рецензии