Отпускать

Все кого-то или что-то отпускают:
Мальчик божью коровку на руке,
Облака - снежинки, пусть они летают
И растаят на дорогах по-весне.

Птицы с гнёзд своих птенцов, надевших перья,
Научившихся без помощи взлетать.
А рыбак с крючка попавшуюся мелочь,
Ей ещё ведь подростать и подростать.

Отпускают и деревья свои листья,
Что по-осени слетают с их ветвей.
А пастух коней, на воле чтоб паслися,
Набирались сил и были здоровей.

Ну а мы - себе подобных, очевидно.
Только как-то не принять и не понять -
Почему всегда так горько и обидно
Тех, кого мы любим всё же отпускать.

           25.02.2023 г.


Рецензии