Капли мудрости!

Уносятся в прошлое годы и люди,
Кадрами фильма мелькают их судьбы,
Средь дел и событий теряясь вдали!
И нам остаётся всё меньше иллюзий,
Что там впереди, ещё главное будет,
Ушли на закат все могучие корабли!

За этим не горечь, не боль, не унынье,
Что вроде должны поселиться отныне,
В надеждами вдруг поредевшей душе!
А чувства внутри заполняют иные,
Не те, что рождают бури большие,
Но мудрости капли являют уже!

И смотришь, как будто бы со стороны,
На жизни бегущие быстро огни,
Словно уже ты проникся покоем!
И видишь, как в вихре пустой суеты,
Сжигаем нещадно былые мосты,
А новые нам всё сложнее построить!

Хоть эти лучи мимолётных прозрений,
Внезапно подаренных нам откровений,
И дальше скрывает ненастье страстей!
Уже мы не чужды других побуждений
И чаще не против прийти к соглашенью,
Ломая твердыни чужих крепостей!


Рецензии
Вот оно истинное наслаждение - открывать для себя новое, прикасаться к мудрости.

Товарищ Дворецкий   25.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Конечно, но довольствоваться придётся только каплями!

Дмитрий Сычёв 3   26.02.2023 09:52   Заявить о нарушении