Черепахи разные бывают

Черепахи живут везде,
Почти в каждый стране.
В основном в Африке,
Там им хорошо в тепле.
В развитой Америке,
Много их в этой стране.
И в России на Кавказе,
Возле моря они лазают.
Продолжительность жизни
Зависит от разновидности.
Черепахи разные бывают,
Зоологи всё про них знают.
Живут черепахи малые
Пятьдесят лет и более.
Есть у черепах порода,
Очень крупная она.
Жизнь проживают крупные
80 лет и более.
Ещё больше есть вид
У черепах гигантских.
Живут гиганты эти
Меньше двух столетий.
Есть черепахи сухопутные.
Их рацион питания,
Только одни растения.
А морепродуктами питаются
Черепахи пресноводные.
Они могут менять питание,
Едят корм и те и другие,
Совсем им не свойственный.
Хищники еду растительную,
Растительноядные животную.
В одежде черепахи все,
Они панцирем одетые.
Наряд крепкий у них,
Из костной ткани состоит.
На столько он тугой,
Сделан из кости роговой.
У черепахи панциря вид
Из двух частей состоит:
Карапакс одна часть.
Пластрон другая часть.
Панцирь черепахам нужен,
Защитой от врагов служит.
Черепах многие виды
Всё спрятать способны.
Свои головы и хвосты,
А также конечности.
У них хорошее обоняние
И отличное зрение.
Но, слух слаборазвитый.
Они зубов лишённые.
Все Челюсти покрытые
Роговыми пластинками.
В виде клюва, такими.
О черепахах рассказ,
Как зоологии урок.
Сколько видов они имеют,
А также где обитают,
И сколько они проживают,
И какое питание получают,
Какой панцирь одевают,
Вместо зубов клювы имеют.
Запоминайте это дети,
Во что черепахи одеты.
Дети учитесь хорошо,
А я расскажу вам ещё.


Рецензии