В мир наш дольний заходили корабли

В мир наш дольний заходили корабли,
Большие корабли миров далеких.
В таверне веселились моряки
И пили за учение пророка.

В таверне шум, и гам, и суета.
Пришельцы просят танцевать Софию.
Не мудрость их пленила, — красота,
В таверне с шумом двери отворились.

В дверях стоял Мессия удалой,
Глаза его как молнии блистали,
Мессия был прекрасен сам собой,
Пришельцы сразу святость в нем признали.

— София, он пришел, Спаситель твой!
Ребята, он не наш, с небес высоких.
— Обманщик, посчитаемся с тобой, —
Раздался голос старого пророка.

Тут в воздухе сверкнули два луча,
И затаили ангелы дыханье.
Пророка знали все Учителя
Как Мастера учений высшей тантры.

Мессия был суров и молчалив.
Он знал: София вере изменила.
Слова святые он произносил,
София в этот миг его любила.

Вот долу наклонился наш пророк.
- О, Мудрость, - его губы прошептали.
Ушло преданье предков и богов,
Уже вино причастия стекало.

В мир наш дольний заходили корабли,
Большие корабли миров далеких.
В таверне веселились моряки
И пили за свершение пророчеств.


Рецензии
ВАЛЕНТИН! ТЫ ВЕЛИКОЕ ПРОРОЧЕСТВО ОПИСАЛ В СВОЁМ СТИХЕ "В МИР НАШ ДОЛЬНЫЙ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ". ГРОМАДНАЯ СИЛА ДУХА ВЛОЖЕНА В ЭТО ТВОРЕНИЕ. ПРОЧТИ и прорецензируй И МОЙ НОВЫЙ СТИХ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ: "Российский Петух Победу озвучил". С теплой душой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.02.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валентин Ирхин   25.02.2023 16:22   Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.02.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.