Деревня
Озябший лист на лужице,
Морозец не ко времени,
Калитки скрип простуженный,
Глубь неба синеокая,
Манящая, бездонная,
Крик петуха далёкого,
Да елей лапы сонные.
Садов краса венчальная,
Безгрешная, недолгая,
В покос дорога дальняя,
От рос седая, волглая,
Хруст наледи рассыпчатый,
Венец грозы над рощею,
Колосья тяжко зыблются,
В дождях грибных полощутся...
Не сказка это дивная-
Деревни жизнь извечная,
Кто в городах, спесивые-
Без роду человеки вы.
Не сетует, родимая,
Вас кормит-поит досыта,
Так дайте уже силы ей,
Пустеют наши росстани!
Склонюсь в поклоне низком я,
Тебе, деревня русская,
В труде- такая сильная,
В душе -такая грустная.
Свидетельство о публикации №123022501752
Алексей Харчевников 09.03.2023 06:14 Заявить о нарушении
Мы к вам сердцем, душой навсегда приросли
Нету места родней, у кого не спроси
Той земли, где родились, учились, росли.
А деревни, как люди, тоже ждут и скучают,
В суете наших дел мы не видим порой,
Как с приездом домой все вокруг оживает,
Расцветает все то, что мы тронем рукой.
Марат Мавлин 05.06.2023 10:22 Заявить о нарушении