Это Москва, детка. 25. 02. 2023

Москва - не Россия и общего очень мало,
Этакий Ватикан, да только мы не Италия.
Вещает очередной правитель в экран устало,
Потом как и всем: симфония - грустная ария.

Сидит в златоглавой то шут, то алкаш, то лев,
То гений сидит, то нарцисс, то царь, президент.
Остальная Россия нервно строит с остатков хлев,
Всё ушло на парчу, на корону, всем остальным брезент.

Да и гиенам проще, каждая тварь хочет править в саванне,
Мордой не вышла, но хочеться рыкать красиво.
Тренируются даже, наверное, сидя в подаренной ванне,
Пряча разодранных зебр, им никогда не стыдливо.

Я чухал Москву - это центр всего блятства России,
Получая лучших - превращает всё в унылый контент.
Но я вынужден хлопать в ладоши под марш литургии,
Новости вынужден слушать: "А что сказал президент?"

Кстати, Путин неплох, не лев конечно, но точно волк,
Только стая его пропердела всё то, что съела.
Это Москва, детка, а мы так - бессмертный полк,
На площадь приходят шакалы, тысяча лет, надоело.


Фото реальное одного из коллег в выставочной командировке, без фотошопа.
И я там был, мёд-пиво пил.

Песенка в тему.
http://music.yandex.ru/album/14146910/track/78681353


Рецензии