Сказка

Украина и Россия
Олигархи тут и там
Живут жирно и красиво,
Народ с горем пополам.
Почему всё так случилось?
Власть опасно горяча.
Часть верхушки отлучилась
От заветов Ильича.
Придавила горло жаба,
Рядом столько ведь добра,
Помнишь сказку Али Баба,
Кучи злата, серебра.
Один брат не растерялся,
Взял добычу и ушёл,
А другой в горе остался,
Там и смерть свою нашёл.
Сказка-ложь, но в ней намёк,
Добру молодцу урок.


Рецензии