А-а-ай

Милая, снись.
Мысль моя, ночь.
Ветер поднимись..
Взбей мои подушки.
Спрячь мои игрушки.

Милая, снись..
Мысль моя, день.
Разойдись капель..
Промочи мне ноги.
Солью ляг на щёки.

Слышу
А-а-ай..
Сон дурной и тесный.
Кто рукой чудесной..
раскачает май?

Мой цветущий сон.
Голос-незабудка.
Щурится, акация..
Ах, а как же я?

Голубой мой цвет,
Лютик-лепесток.
Как скучает лоб..
Губы тронут щёк..

Пятнышки в глазах.
зелень
одуванчика,
подсолнухов размах..
Где же, где же ты?

Режется трава.
Колются кусты.
Милая, мой сон..
Хоть пальчиком приди.

Сохнет декабрист..
От слезы моей.
Мысль-ночь,
и день.

Хоть горькой мне приснись.
Я поклонюсь тебе,
и расцелую глаз..
ниточки твои.

И улетит платок.
И под ним —
с волной,
медью и золой..

Маки-капельки,
вдруг раскроют звук
— а-а-ай,
милый май,
мой телёнок засыпай,
а-а-ай..


Рецензии