Приворотная трава

Отчего любимый грезит
мной во сне и наяву?
Оттого, что подсыпаю
приворотную траву:
в чай кладу вишневый листик
и укроп бросаю в суп,
песня, словно заклинанье,
радостно слетает с губ.
Ужин вкусный, чай душистый,
тёплый ягодный пирог -
это добрых отношений
и любви в семье залог.
Вместе налепить пельменей
иль настряпать пирожков -
это счастье единенья
от совместных вечеров.
Летом лук, укроп, петрушку,
лист с кустов вишнёвых рву,
чтоб весь год с любимым грезить
и во сне, и наяву...


Рецензии