Из холода- в тепло

Почему- то не пишется.
Почему- то не слышится.
Под одежду пробирается холод.
День включает рассвет,
И вручает билет
И уносит туда, где тепло,
И где варится солод.
Где все можно забыть,
Жить и быть,
Плыть и плыть,
Не сбавляя желаний и скорости.
Где не надо прощаться,
Плакать, и не любить.
Растекается солнце,
И не места для мороси.
Где под ноги ложится
Бархатный ветер,
Обнимает за плечи
Мизерный дождь.
Где ждешь и не ждешь
Желанную встречу.
Где ты, просто, по краешку бродишь
И мурлычешь под нос.
Где никто не мешает:
Ни враги, ни друзья,
Здесь не могут достать
Бесконечные ,,надо,,.
Дела нет никому до тебя,
Только ловишь, порой,
Восхищенные взгляды.
Но быть может, и здесь,
Если жить постоянно,
Вскроет вены
Житейская суета.
И нирвана не покажется
Такой безымянной,
Где-то выплывет сажа
Наступившего дня.

 25.02.2023


Рецензии