Иверская икона
(Православный календарь)
Барон Мантейфель, протестант,
Командовал полком гусарским.
На православной был женат;
Детей растили в православии.
Жена, когда в Москве была,
Ходила в храм, порою с мужем.
Молилась Иверской она,
Всегда с особым, тёплым чувством.
Когда супруга умерла,
Барон, скорее по привычке,
В том храме продолжал бывать.
И вскоре чувства появились...
Однажды так простыл барон,
Что боль сковала его тело.
Собравшись, он с большим трудом
В часовню, к Иверской, поехал.
Ему фельдфебель помогал.
Барон в часовне помолился,
Об исцелении умолял;
К иконе с чувством приложился.
И тут же боль в спине прошла,
И ноги вовсе не болели!
Он Божию Матерь прославлял
За быстрое выздоровление.
А вскоре с Образом Её
Он приобрёл нагрудный складень,
Хотя не чтут святых икон,
Не веруют им протестанты.
Барон же близким говорил:
"Случись война - пойду с Ней смело!
Я милость Божию ощутил;
Теперь святым иконам верю!"
Наталия Михайлова 879
10 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123022501160