Но как они цепляются за жизнь!

Я получила должность звездочёта,
Вхожу в неё с молоденькой луной.
Серпок - сподвижник при моих расчётах
И славный по ночам товарищ мой.

Мы навели ревизию сегодня
И подобрали двадцать две звезды…
Когда б не яркий свет иногородний,
Тогда бы не случилось и беды.

Легко польстились звёзды на посулы,
В соседнюю галактику пошли,
Но не учли, что статусом иуды
Свою дорожку сразу пресекли.

Соседи проверяли их на прочность…
Проверив, отказались принимать.
Всю подлость их и прочую порочность
Никто теперь не хочет понимать.

Теперь они не звёзды, а жестянки,
В суме моей просторной улеглись.
Я жду от них очередной подлянки…

Но как они цепляются за жизнь!

                25.02.2023 г.


Рецензии