Нет, не хочу дешёвую интригу...
Но всётаки обидно, чёрт возьми,
Я должен, нет, обязан сесть за книгу,
И написать о тех, кто был в тени.
О тех, кто был всегда со мною рядом,
Подталкивал, ругал и направлял,
Кто вдохновение дарил счастливым взглядом,
Кто денег на издание давал...
О тех, кто на концерты приглашали,
До этого я многих и не знал,
О тех, кто двери на пути мне открывали,
И ни в одну, поверьте, не стучал.
Меня вели настойчиво, упрямо,
Определив намеченный мне путь,
Следили, чтобы шёл я только прямо
И не давали никуда свернуть.
Порой сопротивлялся я их силе,
Но всё сильнее понимал день ото дня:
"Да, я поэт, меня таким слепили,
При этом даже, не спросив меня".
21.04.2022
Свидетельство о публикации №123022400982