Ностальгический опус

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ОПУС

     Чёрный ворон вьётся ,
     Смерть повсюду рыщет ,
     Стон окрест несётся ,
     Внемлет стон земля . . .
     Кровь , струясь , алеет ,
     Белый снег марая ,
     Небо багровеет ,
     Внемлют песнь поля :

     " Любо , братцы , любо,
     Любо , братцы , жить !
     С нашим атаманом
     Незачем тужить ! . . "

     Небо прячет слёзы ,
     Ты не плачь , казачка !
     В небе рдеют розы ,
     Я домой вернусь ! . .
     Атаман смеётся :
     " Всех простит Всевышний ! . . "
     Снова песня льётся ,
     Песню внемлет Русь . . .

     По - над полем сечи
     Хладный ветер свищет ,
     Но пока не вечер -
     Будем , братцы , жить !
     Над казачьим станом
     Льются с неба слёзы ,
     Любо с атаманом
     Родине служить ! . .

24 . 02 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии