Когда непонятно что делать...

Когда непонятно что делать,
То стоит писать стихи.
Если б чего-то хотела...
Но чувства так странно тихи

И так далеки пространства,
И кружево их планет,
И степень того постоянства,
Которое дарит свет,

Которое вызовет скорость
И даст тот призывный ритм,
И снова - новая повесть
Поведает, КАК творит,

И как раскрываются руки,
И как сотворяются дни,
И что призывнее скуки,
И как же зовут они,

И как закрывается полог -
Весь этот пологий дол,
И как новый день будет долог,
И как откровенен взор,

Какая откроется тайна,
Какая махнёт рука,
И это - да, не случайно,
Надолго, на все века,

На все времена и сроки,
На всё безумье и ум,
Энергии и потоки,
И вожделенный триумф,

И вдохновенные ныне
Поныне творят миры.
И эта страница минет,
Открыв глубину игры

И силу её явлений,
И новых деяний путь,
О, мой вдохновенный гений!
Прими же сладчайшую суть!


Рецензии