Чай-выручай

То же мгновенье, то место,
Там, где восходит заря.
Через окно занавеску
Треплет восторг бытия.

И выручаево утро,
Свет и весна - выручай,
Так величаво и мудро
Шепчут: "Зови, что ль на чай!"

Можешь поставить нам чашки,
И в ароматном витке
Ты вдруг найдёшь выручашки
В чашке при каждом глотке.

Ты насыщаешься этим -
Силой земли и небес,
Светом и силой открытий,
Морем и далью, где лес -

Весь тот весенний, звенящий
Тычется в грудь облаков,
Каждый глоток - настоящий,
Так же, как россыпи слов,

Так же, как рифмы и ритмы,
Так же, как силы внутри,
Так же, как те алгоритмы
В силе и теле зари.

В мощи её проявленья,
В здраве раскрытья её,
Мудрая сила творенья
Плещется в чашке, своё

Дело решая случайно
Иль не случайно - авось,
Всё и пойдёт - выручайно,
Сладилось всё и сбылось.

Благодаря "выручаю",
Или подсказке чудес,
Можно волшебного чаю
Выпить сейчас и вот здесь.


Рецензии