Новый мир

Мой забойный финал
Не осядет плесенью по шкафам.
Под сгоревшими лампами
Не насытит горящую жаждой ночь.
Всё, что я написал,
Упакуйте комом в газетный хлам
И с истёртыми штампами
Просто выбросьте с этой планеты прочь.

Пусть с космической первой,
Как по цели выпущенный снаряд...
К чорту все эти скорости,
Если тело в полёте в бессмертие
Сожжено атмосферой.
Только рукописи не горят.
Без загонов условности -
Сгусток чистой живой энергии.

Перекрёстки орбит.
Колеи следов от пустых планет.
Вы дрожите от холода,
Глядя ночью вверх, в это тёмное дно.
Видишь, выше горит
Огонь. Как мерцающий силуэт.
Как любовь - без повода.
Как прощание. И прощение заодно.

Он уйдёт за предел.
За края системы. К другим мирам.
Кто-то ищущий подберёт,
Распознав антеннами корабля...
Повезло, что успел
Загадать желание. Мне пора.
Где-то выше звездой взойдёт
Новый мир. Где-то выше родился я.


Рецензии