XXI век, СВО

В Зеленского, дух Гитлера вселился,
И против русских, вновь, поход открылся...
       _________________

Новый век шагает по Земле,
Небо, мирным, долго не бывает,
В малых детях, расцветает жизнь,
Но, на войнах, чья-то, угасает...

Жизнь, конечно, била нас, не раз!
И порошей белой наградила,
На висках открылась седина,
В размышленьях, это, тоже сила.

Но, не факт, что стали мы мудрей,
И ошибок, новых, не свершаем,
И за бороду, схватили жизнь,
И в потёмках, больше не блуждаем...

Многогранна жизнь, поди узнай,
За каким углом, что ожидает?
А сойдутся звёзды в небесах,
И война, погибших посчитает...

Взрывы, вновь, свой жуткий счёт ведут,
Минул год, Донбасс все дни страдает,
А назвали кратко - СВО...
И не каждый, всё, про это знает.

Сколько будет длиться этот АД?
Будут месяцы, а может - годы...
Слово за тобой, моя страна,
Победишь! И кончатся невзгоды!

Это будет праздник для всех нас!
Мирно, солнце, в небе улыбнётся,
И уйдёт, как призрак, СВО,
В мирных буднях, жизнь в поля вернётся.

         24. 02. 2023


Рецензии